On parle de nous dans la presse locale !

Il existait bien déjà un petit marché de légumes bio, au Claray, mais il vient de s’étoffer, afin d’offrir une palette élargie de produits complémentaires, toujours dans la gamme bio.  « Nous avons plus que doublé notre surface de vente pour atteindre 30 m2 « , déclare Pierre Chobeau, producteur de légumes. « Nous pouvons ainsi mieux exposer nos produits et …

Une cohabitation en fermage avec la mairie

À deux pas de la commune du Loroux-Bottereau (Loire-Atlantique), les habitants peuvent désormais s’approvisionner en légumes auprès de l’exploitation bio « Les Jardins du Claray », tenue par Pierre Chobeau. Si cette dernière se trouve si proche de la ville, c’est parce… La france agricole https://www.lafranceagricole.fr/installation/article/868089/en-fermage-avec-une-mairie-une-cohabitation-parfois-complexe

Au Loroux-Bottereau, la commune va recruter un agriculteur pour sa ferme bio – actu.fr

Trois parcelles de vigne achetées. Afin de compléter cette surface destinée à favoriser une activité légumière de proximité sous la certification bio, le conseil municipal vient de décider d’acquérir un ensemble de trois parcelles limitrophes plantées en vigne, appartenant à trois propriétaires différents, pour une surface de 4,5 ha moyennant le prix de 0,80 €/m². …

Agriculture : quand les communes se mettent à produire bio

Ils parlent de nous … REPORTAGE – La ville de Loroux-Bottereau, près de Nantes, a acheté une ferme bio et lance un appel à candidature pour trouver le futur gérant. Objectif : aider un jeune agriculteur à démarrer et produire local. A suivre sur : https://www.rtl.fr/actu/debats-societe/agriculture-quand-les-communes-se-mettent-a-produire-bio-7800609299